Unsere Reitanlage

Ideale Lage

Die Reitsportanlage liegt, ca. 3,5 km von der Autobahnabfahrt A 61 Rheinböllen entfernt, mit schier unbegrenzten Ausreitmöglichkeiten direkt am Waldrand oberhalb Rheinböllen-Kleinweidelbach.

Vielseitig

Die Reitsportanlage wird vielseitig in allen Kategorien der klassischen Reitweise genutzt. Für alle Sparten des Reitsports gibt es hier die Möglichkeit sich weiter zu bilden, sei es durch Beritt, Unterricht oder Lehrgänge.

Sport

Unsere Reitanlagenpächter, bildet in allen Sparten der klassischen Reiterei aus. Auch Beritt und Anreiten junger Pferde wird angeboten. Wir veranstalten jährlich ein Reit- und Springturnier. Es gibt mehrere Voltigiergruppen unter der Leitung von Wilfried Breidenbach.

Wir weisen darauf hin, dass die Nutzung der Außenplätze für Nicht-Vereinsmitglieder gebührenpflichtig ist.
Pro Nutzung ist eine Gebühr von 6,00 Euro an den Anlagenpächter fällig.

Wir bitten um entsprechende Beachtung!

Reit- und Fahrverein Rheinböllen u.U. e.V.

Die Reitanlage

Die Reitsportanlage verfügt über:

• 1 Reithalle (20 x 40 m)
  • Springplatz (50 x 80m)
  • Dressurviereck (20 x 60 m, direkt im Wald gelegen)
  • Viereck (25 x 50)
  • Die Außenplätze sind so angelegt (drainiert), dass man sie fast ganzjährig benutzen kann.
  • Das Ausreitgelände ist ausgiebig!

Sie suchen einen Platz für ihr Pferd?
Sie haben die Möglichkeit wahlweise:

„Indoor“ in der Reithalle
„Outdoor“ auf den Außenplätzen
oder gar ins Gelände zu reiten?
Wir haben den richtigen Platz für Sie.
Zu unserer Anlage gehören:

• 4 ha eigene Koppeln
  • 25 Boxen
  • 10 Padockboxen
  • Täglicher Weidegang ist bei uns Standard!